
Original Herzel® Tonkabohnen ist ein glutenfreies, veganes, laktosefreies und handverlesenes edles Feinschmeckergewürz, das wir naturbelassen und in einem besonders schonenden Verfahren für Sie verarbeiten.
Eine Mischung aus Marzipan und Vanille – so lässt sich der intensive Geschmack der Tonkabohne gut beschreiben. Die Noten von Karamell, Bittermandel und Vanille passen wunderbar in Süßspeisen wie Marmeladen, Crème Brûlée oder Eiscreme, ergänzen allerdings auch hervorragend dunkle, schwere Saucen oder auch Salatdressings. Die Aromen sind fettlöslich weshalb man kann sie als Ganzes mit schmoren oder köcheln kann. Im Anschluss sollte man sie gründlichen reinigen und wieder trocknen, dann lässt sie sich sogar bis zu zehn Mal verwenden. Die geläufigste Methode ist jedoch sie mittels einer Reibe, ähnlich wie eine Muskatnuss, gegen Ende des Garprozesses direkt in die Speisen hinein zu reiben. Man sollte sparsam mit ihr würzen, da ihr Aroma sehr dominant werden kann und sie einen erhöhten Anteil an Cumarin enthält.
Von Anis bis Zimt - Geschmackliche Vielfalt!
Egal, ob einzigartiger Pfeffer, brennend scharfe Chilis oder Kümmel aus Finnland, alle original Herzel® Gewürze kommen aus den jeweils besten Anbaugebieten der Welt. Wir machen keine Kompromisse und achten schon beim Einkauf auf die 1A-Qualität unserer Rohwaren. Bei uns finden Sie ausschließlich die neueste, verfügbare Ernte.
Schon beim Einkauf unserer Rohwaren achten wir auf die 1A-Qualität unserer Produkte. Wir verarbeiten ausschließlich die frischeste Ernte. Das ist der Grund, warum wir keine Konservierungsstoffe einsetzen.
Wir sind davon überzeugt, dass echter Geschmack keine Verstärker braucht! Deshalb verzichten wir bewusst auf Zutaten wie Hefeextrakte und Glutamat. Das Ergebnis ist der reine, unverfälschte und natürliche Geschmack unserer Produkte.
Aus Überzeugung verzichten wir auf den Einsatz von künstlichen Aromen. Nur so, kommt der reine und natürliche Geschmack unserer Produkte voll zum tragen.
© 2018 - Herzel.de