Beschreibung
Geschmacklich neutral, aber optisch ein Hingucker! Wunderbar farbenfroh - ein unentbehrliches, buntes Accessoire für die gehobene Küche.
Zutaten
Sonnenbumenblüten, Rosenblüten, Kornblumen, Zitronengras, Ringelblumen, Lavendel tiefblau.
Gourmet-Tipp
Wichtig: Die Blüten erst ganz zum Schluß über die fertigen Speisen geben, damit diese nicht ihre Struktur verlieren.
Blumenwiese wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Salat, Suppen & Eintöpfe und Gemüse verwendet.
Beschreibung
Unsere Blütentanz Kräutermischung erinnert an einen Spaziergang durch den Blumengarten. Natur pur, ohne Zusätze von Aromen.
Zutaten
Hagebuttenschalen, Holunderblüten (22%), Orangenschalen, Zitronenverbene, Lavendel (5%), Salbei, Rosenknospen (4%), Kamillenblüten, Rosenblütenblätter (3%), Kornblumenblüten, Orangenblüten, Malvenblüten
Gourmet-Tipp
Zubereitung. 1-2 TL Tee pro Tasse, 100°C heißes Wasser. 8-10 Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Beschreibung
Schon im Altertum galt Blutwurz als eine Heilpflanze mit mächtigen Kräften.
Zutaten
Blutwurzel getrocknet und geschnitten
Gourmet-Tipp
30-40g Blutwurzel sind zum Ansetzen von 1 Liter Schnaps ausreichend. Die Blutwurzel mit klarem Schnaps (Obstler, Korn, o. Ä.) ansetzen und ca. 4 Wochen ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und ggf. mit etwas Kandis oder Zucker nachsüßen.
Beschreibung
Zuhause sind die Bockshornkleesamen in indischen und nordafrikanischen Curries. Sie unterstützen als Mischgewürz die Harmonie der Aromen.
Zutaten
Bockshornkleesamen ganz
Gourmet-Tipp
Zur Entfaltung des vollen Aromas empfehlen wir, Bockshornkleesaat entweder anzurösten oder mit kochen zu lassen. Schmeckt sehr fein zu Hartkäse!
Bockshornkleesamen wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Gemüse, Kartoffelgerichte und Brot verwendet.
Beschreibung
Zuhause sind die Bockshornkleesamen in indischen und nordafrikanischen Curries. Sie unterstützen als Mischgewürz die Harmonie der Aromen.
Zutaten
Bockshornkleesamen gemahlen
Gourmet-Tipp
Zur Entfaltung des vollen Aromas empfehlen wir, Bockshornkleesaat entweder anzurösten oder mit kochen zu lassen. Schmeckt sehr fein zu Hartkäse!
Bockshornkleesamen wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Gemüse, Kartoffelgerichte und Brot verwendet.
Beschreibung
Das Kraut interessiert uns die Bohne!
Zutaten
Bohnenkraut geschnitten
Gourmet-Tipp
Bohnenkraut sollte immer mit gekocht werden, damit es sein Aroma am besten entwickeln kann, am Besten vorsichtig dosiert gegen Ende der Garzeit.
Bohnenkraut wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
Beschreibung
Duftende Bratäpfel aus dem Ofen sind ein bewährter Winterklassiker und sündhaft lecker.
Zutaten
Zimt, Piment, 8% Traubenzucker, Echte Vanille, Kardamom.
Gourmet-Tipp
Das Gewürz eignet sich auch sehr gut für Heißgetränke wie Kakao und Chai-Latte.
Bratapfel wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen verwendet.
Beschreibung
Max und Moritz wären begeistert! Geflügel kleidet sich würzig-perfekt in Original Herzel Brathähnchengewürzsalz. Vorsicht - macht süchtig!
Zutaten
Meersalz, Curcuma, Paprika, Rosmarin, Koriander, Bockshornsaat, Petersilie, Sellerie, Cumin, Chillies.
Gourmet-Tipp
Eignet sich hervorragend als Marinade. Grillgemüse kleidet sich wunderbar würzig darin und auch Pommes lieben diese Würzmischung!
Brathähnchen wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Geflügel verwendet.
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