Beschreibung
Wild auf Wild? Zur friedlichen Zähmung der wilden Stücke eignet sich ein Bad in unserem Würzsud am Allerbesten.
Zutaten
Pfeffer, Wacholder, Nelken, Piment, Lorbeer, Pilze, Selleriewurzel, Karotten, Thymian, Paprika, Orangenschale.
Gourmet-Tipp
Beize für einen Wild-/oder Sauerbraten: Für 2 kg Fleisch 1/2 L. Wasser, 1/2 L. Rotwein, 1/2 L. Essig, 500g Zwiebelringe, 20 g Einlegegewürz, 1 TL Zucker. Das Fleisch im Sud mind. 1 Tag einlegen. Das Fleisch muss schön durchziehen, nur so ist garantiert, dass es butterzart wird. Der abgesiebte Sud eignet sich hervorragend als Flüssigkeit zur Zubereitung der Soße. Dazu den Sud mit Herzel Wild Hubertus Soße verrühren und aufkochen lassen.
Einlegegewürz Wild wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Fleisch verwendet.
Beschreibung
orientalisch /vegetarisch / vegan - einfach lecker
Zutaten
Kreuzkümmel, Koriander, Curuma, Pfefferschwarz, Meersalz, Zwiebelgranulat, Nana-Minze, Zitronenschale, Gewürzmischung (Petersilie, SellerieBLÄTTER, Liebstöckelblätter, Lauch Muskat, Schnittlauch, Majoran, SellerieWURZEL)
Gourmet-Tipp
250 g Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen, danach fein pürieren und 1 EL unseres Falafelgewürzes untermischen. Kleine Bällchen formen und in heißem Öl ausbacken. Das Ergebnis ist ein leckerer mundgerechter Leckerbissen mit einem zarten Inneren und einer knusprigen Hülle. Dazu passt Zaziki oder eine Joghurtsoße.
Falafel wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen und Gemüse verwendet.
Beschreibung
Backe, backe, Kuchen! Für geschmackliche Abwechslung in der süßen Backstube sorgt unsere "Feinbäckerei".
Zutaten
Anis, Kardamom, Koriander, Zitronenschalenaroma (Zitronenschale, natürliche Aromaextrakte, Süßlupinenmehl, Zucker) Fenchel, Muskat, echtes Bourbon Naturvanillepulver.
Gourmet-Tipp
Dosierung: Ein gestrichener TL Herzel "Feinbäckerei" auf 500 g Mehl.
Feinbäckerei wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert, Müsli und Brot verwendet.
Beschreibung
Wie wär`s mal wieder mit einem wunderbar mürben Sonntagsbraten mit einer super-leckeren Soße? Appetit bekommen??
Zutaten
Kümmel, Zwiebel, Pfeffer, Sesam, Knoblauch, Paprika, Sellerieblätter, Kurkuma, Koriander, Liebstöckelblätter, Steinpilze.
Gourmet-Tipp
Festtagsbraten wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Fleisch und Geflügel verwendet.
Beschreibung
Ein geselliges Beisammensein kräftiger und wärmender Gewürze bereichert wunderbar Obst- oder Früchtegrüppchen aller Art.
Zutaten
Zimt, Anis, Fenchel, Koriander, Kardamom, Ingwer, Muskat, Nelken, Piment
Gourmet-Tipp
Früchte Masala wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert, Müsli und Brot verwendet.
Beschreibung
Gurken, Möhren und Co stecken neugierig ihre Nasen in einen cremig-frischen Dip und erfahren würzige Neuigkeiten.
Zutaten
Pfeffer, Senfkörner, Koriander, Paprika, Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Sesam, Meersalz, Gewürzmischung. Enthält Selleriewurzel.
Gourmet-Tipp
Die Gewürzmischung in Frischkäse, Schmand oder Quark einrühren und nach Geschmack mit einem TL Öl oder mit frischen Kräutern verfeinern.
Frühlings - Dip wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen und Gemüse verwendet.
Beschreibung
Für Liebhaber der asiatisch-orientalischen Küche ist Garam Masala ein absolutes Muss für das Gewürzregal!
Zutaten
Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Musakatblüte, Nelken, Lorbeer, Chili, Piment
Gourmet-Tipp
Nicht ganz indisch aber äußerst lecker: Hackfleischbällchen gewürzt mit Garam Masala.
Garam Masala wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Suppen & Eintöpfe und Gemüse verwendet.
Beschreibung
Der orientalisch-würzige Kreuzkümmel dominiert die Garam Masala Gewürzmischung bereits im Duft
Zutaten
Koriander geröstet, Pfeffer, Kumin geröstet, Kurkuma, Zimt, Fenchel, Nelken, Chilis
Gourmet-Tipp
Garam Masala wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Suppen & Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
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