Beschreibung
Starten Sie mit Power in einen erfolgreichen Tag!
Zutaten
Feinster Ceylon Zimt, Curcuma, Ingwer, Galgant, Koriander, Fenchel, Pfeffer schwarz, Kardamom, Nelken, Anis, Chilli, Vanille.
Gourmet-Tipp
Bis zu einem Teelöffel der Gewürzmischung in den Frühstücksquark, Joghurt, oder Smoothi einrühren und die Power genießen.
Gesund in den Tag wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert und Müsli verwendet.
Beschreibung
Ein Must-have für jede Küche! Der Klassiker und Tausendsassa in der Jeden-Tag-Küche mit Meersalz und Kräutern in ayurvedischer Anlehnung.
Zutaten
Meersalz, Petersilie, Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Korianderblatt, Bockshornklee
Gourmet-Tipp
Gewürz- und Kräutersalz wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
Beschreibung
Gewürzmischung für Gemüsecurry, Vata-beruhigend, "Blähbauchpulver"
Zutaten
Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Thymian, schwarzer Pfeffer, Ingwer getrocknet, Salz, Asant (Asa foetida)
Gourmet-Tipp
Gewürzmischung für Gemüsecurry wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
Beschreibung
Was wäre die kalte Winterzeit ohne Glühwein? Wärmt den Leib, belebt die Sinne und macht, zusammen mit dem richtigen Wein, fröhliche Festtagslaune.
Zutaten
Zimt, Nelken, Orangenschalen, Kardamomsaat, Sternanis.
Gourmet-Tipp
Rezept für Glühwein: 1-2 TL Glühwein-Gewürz in 1 L mildem Rot- oder Weißwein erwärmen (nicht kochen!), etwas ziehen lassen, filtern - fertig. Glühweinsirup: 50g Glühweingewürz, 150-200g Zucker, 1/2 Liter Wasser - halbe Stunde kochen, filtern, abfüllen, kühl lagern. Mit diesem köstlichen Sirup können Sie auf die Schnelle Wein, Kompott und Tee würzen.
Beschreibung
Zaubertrank gesucht? Dann probieren Sie doch mal ein Glas goldene Milch!
Zutaten
Kurkuma, Ingwer, Zimt, Sternanis, Indischer Langpfeffer, Kardamom, Muskat
Gourmet-Tipp
Rezept Golden Milk: 350ml (Pflanzen-) Milch aufkochen und mit 0,5 - 1 EL Kurkumapaste ca. 3 Min köcheln lassen. In eine Tasse geben, leicht abkühlen lassen und mit Honig, Agavensirup oder Ahornsirup nach Geschmack süßen und ev. mit einem TL Kokosöl verfeinern. Rezept Kurkumapaste: 30g Kokosöl, 30-40g Golden Milk-Pulver und 125ml Wasser aufkochen. Die Mischung ca. 5 min köcheln lassen, bis eine Paste entsteht. Diese erkalten lassen und in ein Glas abfüllen.
Golden Milk wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert und Gemüse verwendet.
Beschreibung
Damit haben Sie den Dreh raus: Mit unserer Gourmet-Pfeffermischung für die Mühle zaubern Sie eine Extraportion Schärfe und Würze auf Ihre Gerichte.
Zutaten
Schwarzer, weißer und grüner Pfeffer, Piment, Koriander, Senfkörner, Kümmel, Knoblauch, Chilis, Kreuzkümmel, Paradieskörner, Bengalischer Pfeffer.
Gourmet-Tipp
Gourmetpfeffer wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Fisch, Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
Beschreibung
Fleischküchle, Frikadelle, Bulette, Klops, Hackepeter - egal was das Kind auch für einen Namen hat, sie alle brennen schon darauf mit unserem Hackfleischgewürz veredelt zu werden.
Zutaten
Pfeffer, Majoran, Zwiebel, Piment, Muskat, Petersilie, Paprika, 7 % Meersalz.
Gourmet-Tipp
500 g Hackfleisch mit 2-3 TL Hackbraten Gewürzzubereitung und ca. 1 TL Original Herzel Gewürz- und Kräutersalz vermengen.
Hackfleisch wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Fleisch und Suppen & Eintöpfe verwendet.
Beschreibung
Da werden sogar Ali Baba und die 40 Räuber zahm: Mit Harissa zaubern Sie ein orientalisches Märchen in Ihren Kochtopf!
Zutaten
Chilis, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Himalayasalz, Knoblauch, Pfeffer.
Gourmet-Tipp
Harissa Paste: 40 g Harissa mit 60 g Olivenöl verrühren und eventuell mit einer Prise Zucker abschmecken. In kleine Gläser füllen, mit einer Olivenöl-Schicht abdecken und anschließend luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Ca. zwei Monate haltbar.
Harissa wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
© 2018 - Herzel.de